Аджика яблочная. Наивкуснейшая

Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре).

Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.

Для приготовления яблочной аджики потребуется:

  • Помидор — 2 кг
  • Перец болгарский (любой-лучше красный) — 1 кг
  • Яблоко (с кислинкой) — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 200 г
  • Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Как приготовить Яблочную аджику:

Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы).

Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать.

После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками.

Приятного аппетита!!!

Выход 6 банок по 0, 5 л.

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games