Булочки с корицей и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 200 мл
  • дрожжи — 11 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 250 г
  • мука — 700-750 г
  • сахар — 100 г
  • сахар тростниковый — 200 г
  • ванилин — 1 г
  • корица — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 200 г
  • маскарпоне — 50 г
  • шоколад молочный — 30 г

Процесс приготовления:

Смешать до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, ванилин. В отдельной посуде смешать муку с солью.

Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-60 минут.

Раскатать на столе пласт теста размером примерно 40 на 60 см. Промазать пласт мягким сливочным маслом (из общего количества 60 г).

Смешать коричневый сахар с корицей.

Посыпать смесью сахара и корицы, скрутить в плотный рулет.

Разрезать рулет на булочки, шириной примерно 2,5-3 см.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Для сливочной глазури перемешать сахарную пудру, мягкое сливочное масло (из общего количества 120 г) и маскарпоне в однородную массу.

Горячие булочки полить сливочной глазурью и растопленным шоколадом.

Незамедлительно тепленькие булочки подавать к столу!

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games