Чем заменить соль? Пять природных заменителей

Существует причина, почему соль называют «белой смертью».

Ее влияние на наше тело, безусловно, отрицательно, что до сих пор подтверждается многими исследованиями.

Почему мы должны избегать соли?

Во-первых, соль задерживает жидкость в организме, что затрудняет его очистку, а это может привести к сердечным заболеваниям, сердечно-сосудистым заболеваниям и сердечному приступу.

Во-вторых, соль способствует отложению жира, что часто приводит к избыточному весу или ожирению.

В-третьих, соль вымывает кальций из организма, что увеличивает риск развития остеопороза.

Диетологи и врачи предупреждают о вредных последствиях и рекомендуют вести здоровый образ жизни. Одним из предложений специалистов является замена соли природными заменителями.

Они напоминают ее вкус, но не оказывают вредного воздействия на наше здоровье, а часто и наоборот. Встречайте пять природных заменителей соли.

1. Куркума

Эта желтая специя с необычными оздоравливающими свойствами придаст блюдам легкую пикантность и солоноватый вкус.

Идеально подходит как здоровая соль для замены. Научные исследования подтвердили противораковые, противовоспалительные и антибактериальные эффекты куркумы.

2. Орегано

Орегано — основа итальянской кухни — одна из самых здоровых и самых ароматических трав в мире.

В этой ароматической траве много витаминов и минералов, которые необходимы для каждодневной правильной работы организма.

Орегано очень положительно влияет на иммунитет и защищает нас от болезней.

3. Чеснок

Чеснок придает блюдам особый вкус и аромат, и, кроме того, он чрезвычайно полезен.

Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Используйте его на кухне вместо соли. Блюда будут не только вкуснее, но и намного полезнее.

4. Тмин

Хотя не каждый любит эту специю, стоит знать о ее благотворном влиянии на здоровье.

Тмин обеспечивает наше тело мощным количеством антиоксидантов, защищая его от воздействия свободных радикалов.

Благодаря своему отличительному вкусу он отлично заменит соль.

Вы можете добавить его практически в любое блюдо.

Чем чаще вы едите тмин, тем лучше для вашего здоровья.

5. Гималайская соль

Гималайская соль считается самым полезным видом соли.

Ее влияние на здоровье необыкновенно. И все благодаря композиции, в которой мы можем найти до 84 минералов!

Гималайская соль используется в кухне, косметике и в медицине.

Вкус очень мягкий, поэтому гималайская соль не испортит блюда.

Обязательно попробуйте!





Free WordPress Themes, Free Android Games