Икра овощная в духовке, в рукаве для запекания

Приготовим овощную икру из любых овощей в духовке, в рукаве для запекания.

Тот способ приготовления хорош, тем что не требует постоянного присутствия и помешивания.

Помыл, почистил овощи, сложил в паке и отправил в духовку. В конце взбить блендером и все, нежнейшая овощная икра готова. Нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Перец сладкий 2-3 шт
  • Чеснок 4-5 зубков
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Все овощи (кроме чеснока) помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Сложить в пакет для запекания.

Добавить растительное масло, завязать рукав.

Положить рукав с овощами на противень сверху сделать несколько проколов зубочисткой, для выхода горячего пара во время приготовления.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать овощи 45-50 минут, до полной готовности.

После запекания немного остудить овощи, не вынимая из рукава.

Далее слить жидкость от овощей в отдельную емкость. Не выливайте ее, она может пригодиться.

Запеченные овощи переложить в чашу для взбивания, добавить, соль, черный молотый перец и чеснок.

Хорошо перебить погружным блендером или миксером.Если икра не достаточно жидкая, по вкусу разбавить бульоном, который слили в начале.

Остудить при комнатной температуре, хранить в холодильнике несколько дней. Так как икра без уксуса и не подвержена стерилизации, для долгого хранения она не пригодна. Употребить ее следует за 2-3 дня.

Прятного аппетита!

Free WordPress Themes, Free Android Games