Как защитить себя от рака с помощью бананов?

Из этой статьи Вы узнаете, как защитить себя от РАКА с помощью бананов.

Созревшие бананы  станут отличной защитой от онкозаболеваний. По исследованиям японских ученых, спелый банан с потемневшей кожурой или глубокого желтого цвета с черноватыми пятнами активирует защитные клетки иммунной системы.

Имеются ввиду нейтрофилы и макрофаги, ответственные за выработку противовоспалительного белка ФНО-альфа, способного бороться с раком.

Хорошо известно, что этот фрукт приносит большую пользу нашему здоровью, и практически не содержит жиров.  Рекомендуется ежедневно употреблять бананы в пищу благодаря этим полезным свойствам.

Не стоит злоупотреблять бананами людям, у которых проблемы с почками, так как  банан содержит много калия.

Банан очень питательный фрукт. В его основе — крахмал, источник сил, поэтому бананы часто используют в энергетических напитках для спортсменов. Бананом так же можно быстро утолить голод при необходимости.

Калий — тоже важный элемент, который можно получить из бананов. Он борется с воздействием соли в организме, поэтому спелые бананы крайне полезны людям, страдающим гипертонией.

Бананы так же содержат витамины A, C и K, цинк, кальций, натрий, железо и др. минералы.

Необходимо помнить, что спелые бананы существенно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуются диабетикам.

Предупреждение онкологических заболеваний

Согласно исследованиям научных работников Японии для предупреждения рака нужно выбирать только потемневшие бананы или спелые с пятнами на кожуре.

Перезрелые фрукты стимулируют в организме выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа — мощных борцов с онкологическими заболеваниями.

Этот процесс увеличивает способность иммунной системы бороться с раковыми клетками.

Доказано, что чем спелее банан, тем больше он содержит щелочных соединений — натуральных веществ, которые активируют действие белых кровяных телец (лейкоцитов), чего не происходит при употреблении недозрелых фруктов.

Если Вы не любите свежие бананы , можно заменить их банановыми десертами или коктейлями (их кремообразная структура сохранит все полезные свойства). Предлагаем Вам несколько простых рецептов.

Рецепты с бананами

Бананово-ореховый торт

Этот низкокалорийный десерт добавит энергии, подойдет для любого приема пищи и окажет целебный эффект, о котором упоминалось выше.

Ингредиенты:

  • 125 гр хлеба без корочки
  • 500 мл нежирного молока
  • 4 яйца
  • 2 спелых банана
  • 8 орехов (предпочтительно фундук)
  • 5 гр сливочного масла

Приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Раскрошить в форму хлеб и добавить молоко.

Вбить яйца и смешать все  до получения однородного теста. Оставить на 10 минут.
Порезать бананы ломтиками и выложить на дно формы. Залить тестом и добавить молотые орехи.

Выпекать при температуре 180ºC 25-30 минут.

Мороженое из бананов

Ингредиенты:

  • 4 спелых банана
  • 250 мл сливок
  • 1/2 лимона
  • растопленный шоколад (желательно тот, который содержит 90% какао)

Приготовление:

Используя миксер или блендер сделать пюре из очищенных  бананов, добавить сок лимона.

Постепенно вмешать в пюре наполовину взбитые сливки, должна получиться кремообразная масса.

Разлить получившуюся смесь в небольшие емкости и поставить в морозилку на 1 час. Перед  подачей добавить растопленный шоколад.

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games