Картофель, запечённый в фольге рецепт с фото

Надоела жареная картошка? Предлагаю вам картофель в фольге, запечённый в духовке. Также этот рецепт картофеля подойдет, если вы захотите печь картофель на углях.

Этап 1.

Подберите одинаковый по размеру картофель. Также нам понадобятся сало копченое (можно простое или бекон), лук репчатый, фольга и специи.

Этап  2.

Картофель очистить и разрезать пополам. Каждую половинку надрезать сеточкой. Это делаем для того, чтобы картофель хорошо пропитался жиром и специями.

Этап 3.

Половинки разрезаем и складываем друг возле друга. Каждую половинку поперчить, посолить, чуть красной молотой паприки, кружок лука и листочек сала.

Этап 4.

Сложить половинки вот так

Этап 5.

И завернуть в фольгу. Подготовленный картофель сложить в удобную плоскую посуду на одну сторону. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 гр.

Этап 6.

Засекаем время. У меня картофель большой и через 20 минут я открыла и попробовала одну штучку — не готов. Перевернула картофель на другую сторону и пекла еще 30 мин. Выходит около часа.

Но на углях (те, что остаютя после сгоревших дров) картофель складывают сверху и не засыпают.

Пекут 10 мин. с одной стороны и 10 минут с другой. Можно засыпать углями и печь 20-25 минут. Но всегда лучше развернуть картофель и попробовать на готовность.

Мне в духовке понравилось больше.

Я не люблю подгоревшую картошку (на углях она обычно местами черная). А здесь картошечка просто рассыпалась, сочная от сала и лука. Ммм … очень вкусно было! Пробуйте и вы!

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games