Красота — это страшная сила! (С) Улыбнитесь :))

Это было где-то в начале 80-х. Однажды в конце рабочего дня, меня вызвали в дирекцию аэропорта и отправили в срочную командировку в Тюмень. На семинар.

Надо сказать, что в силу своего беспокойного характера, я часто выступала на всяческих собраниях, критиковала начальство.

Докритиковалась до того , что на очередном собрании меня избрали председателем товарищеского суда аэропорта.

Я еще толком ничего не знала об этих судах, как вдруг кому-то там наверху, пришло в голову собрать всех председателей таких судов со всей Тюменской области и провести семинар.

Собираться пришлось впопыхах, рано утром надо было вылетать первым рейсом. Муж весело посмеивался надо мной: «Смотри мол там, не загуляй у меня….»

На следующий день в 7 утра я была уже в гостинице в Тюмени. Семинар начинался в десять. В номере я познакомилась с коллегой из Салехарда, веселой симпатичной женщиной — Людой. Она была председателем комиссии по трудовым спорам, председателей этих комиссий тоже вызвали на семинар.

Мы как-то быстро прониклись симпатией друг к другу, разговорились и решили выйти пораньше прогуляться пешком к «Дому политпросвещения», где проходил семинар.

Было это в самом начале июня, у нас на севере только сошел снег, а здесь было уже настоящее лето.

Дорога проходила через небольшой рынок, мы накупили черешни и клубники, сели в сквере и с удовольствием поели, у нас на севере этого не было еще и в помине. Весело болтая и строя планы на вечер, мы дошли наконец до места.

Народ в зале уже собирался, Люда все шутила, как весело мы сегодня вечером оторвемся по-полной, пойдем в ресторан и будем флиртовать напропалую, вдали от наших мужей!

Вдруг она толкнула меня в бок и сказала: «Посмотри, какой кадр!» Я посмотрела и сердечко екнуло! Это был красавец, Ален Делон и Джордж Клуни в одном флаконе!

Надо сказать честно, я всегда питала слабость к красоте мужской, а это был великолепный образец! Одет он был по тогдашней последней моде, в фирменный джинсовый костюм и кроссовки, достать которые было тогда еще очень трудно.

Короче полный отпад! Все присутствующие дамы сразу встрепенулись! Мы встретились с ним глазами и он, как мне показалось, заинтересованно на меня посмотрел.

Началась вводная лекция, общая для судов и споров, а затем нас должны были развести по секциям. Я честно старалась не смотреть в его сторону и думала о том, как живется таким красавцам, трудно наверное, когда на тебя вот так все смотрят…

Люда без конца мне шептала ,что он не сводит с меня глаз, что он запал на меня и что я буду последняя дура, если откажусь с ним встретиться и т.п.: «Ведь мы же далеко от дома, никто ничего не узнает, лови момент!»

Когда объявили перерыв, мы все вышли и встали у стен в большом холле и вот я вижу, что этот красавец идет прямо ко мне через весь холл.

Это было похоже на фильм «Война и мир», где Болконский идет через весь зал к Наташе Ростовой, на него смотрели все, а он смотрел только на меня! Представьте мои ощущения! Меня даже знобило….:))

Наконец он подошел и говорит:

«Здравствуйте, Наталья Сергеевна!(??) Я и не знал, что Вы тоже тут будете, мне никто не сказал. Вы будете в пятницу на работе? Я хотел прислать к Вам своего бортмеханика, чтобы получить спирт, а то у моей любимой жены в субботу день рождения.»

Что стало твориться с Людой, а потом и со мной словами передать трудно. Мы согнулись пополам от смеха, это уже был даже не смех, а просто истерика.

Он стоял и не мог понять, что такого смешного было в его словах. Как оказалось, он был командиром вертолета МИ-6 нашего же аэропорта, а экипажи у нас на складе ГСМ получали спирт, для протирки стекол в кабине, который конечно благополучно выпивался.:))

От его экипажа, обычно приходил бортмеханик, его самого я как-то не встречала, а он меня видел, когда приходил сдавать моему мужу ежегодный экзамен на допуск.

Он был в аэропорту председателем такой же комиссии, как Люда, нас просто второпях не предупредили, что мы оба летим в Тюмень.

Я ответила ему, что буду на работе, он отошел и так и не понял, над чем мы так смеялись, до самого конца лекции, что нам даже сделали замечание.

А мы хохотали, не могли успокоиться, ведь это был такой облом, мы же уже нафантазировали себе много чего…:))

После перерыва нас развели по разным аудиториям. А еще через полчаса мне стало плохо, живот резало как ножом, я вышла из аудитории и побежала ловить такси до гостиницы.

У меня было темно в глазах, когда я наконец вбежала в номер. А там на кровати, вся зеленая лежала Люда! Это нам аукнулись немытые черешня с клубникой, которые мы с таким удовольствием ели утром по дороге.

До глубокой ночи мы с ней, вместо намеченного ресторана флиртовали с унитазом по очереди!

Днем мы бледные и ослабевшие кое-как отсидели на занятиях, а вечером наконец принарядились и только собрались выходить из номера, чтобы идти в ресторан, как в дверь постучали….

За дверью, с трехлитровой банкой пива в руках, стоял наш Ален Делон! И вот, вместо ресторана с флиртом, мы с Людой сидели в номере с пивом и весь вечер слушали его скучные рассказы о жене и детях, об его экипаже и т.п.

Выставить его мы не могли, ведь он потом , из вредности, мог наговорить лишнего, дошло бы до мужа, доказывай потом, что ты не верблюд…

Короче, вышло как в пословице: «И сам не гам, и другому не дам». После крушения всех наших планов, поверьте, он нам уже не казался красивым, даже наоборот.

Наутро, сдав зачеты, мы разлетелись по своим городам. Дома я все (или почти все:)), рассказала мужу, он смеялся до слез и сказал, что когда этот командир придет сдавать экзамен, он поставит ему зачет автоматом, ничего не спрашивая… за порядочность.

Больше тридцати лет прошло с тех пор, а я до сих пор помню тот озноб, который испытала, когда он шел ко мне через холл под восхищенные взгляды всех присутствующих дам. Хорошо понимаю Наташу Ростову.

Интересно, не будь он таким порядочным и спроси меня, не о спирте, а о чем-то другом, закончилось ли бы все обычным флиртом или…. Честно скажу, не знаю, ведь красота — это страшная сила…

P.S. Даже теперь не могу сказать, что это было, наверное все сошлось в один момент, его красота, восхищение пяти сотен женщин, приподнятое настроение…. Я его потом видела несколько раз, приходилось сталкиваться по работе, он оказался довольно примитивным, даже ограниченным человеком, влюбиться в такого я бы не смогла никогда. :))

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games