Крутой рецепт вкуснейших огурцов «Пальчики оближешь» всего за 2 часа!

Хотите удивить своих гостей вкусными хрустящими огурчиками? Предлагаем вам три замечательных рецепта приготовления пряных огурцов!

Оказывается малосольные огурчики можно приготовить за 2 часа — просто невероятно! Бери себе на заметку!

Эти маринованные огурчики имеют просто изумительный вкус.

Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ!

Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать.

Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Добавляем туда…

2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же — зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.

Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду.

Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 200-грамм
  • Столовый уксус 9 % — 1 стакан
  • Соль — 80 грамм
  • Сахар — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 десертная ложка
  • Чеснок — 1 головка

Приготовление:

Отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики.

Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам.

Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Оставляем на 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование.

Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов).

По прошествии нужного времени берем подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.

Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут.

Достаем, плотно закатываем.

Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games