Салат из летних овощей на зиму

ОПИСАНИЕ:

Приготовим салат овощной на зиму из овощей которые выросли на собственном огороде. Овощи самые доступные, если своего огорода нет, то в сезон они стоят не дорого на овощном рынке. Для салата нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь, красная — 1 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры (томаты) — 1 кг
  • Перец, сладкий, красный, сырой — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 200 г
  • Сахар-песок — 130 г
  • Уксус 9% 200 мл
  • Соль 1.5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ







Все овощи помыть, перебрать, убрать подпорченное и загрязнения, почистить от семян и кожуры, если требуется.

Овощи нашинковать, натереть или нарезать, так как нравится.

Сложить измельченные овощи в миску, добавить соль, сахар, уксус и масло, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.

Далее переложить овощи в емкость в которой будет готовиться салат, поставить на огонь, довести до кипения.

Кипятить салат с момента закипания овощной смеси 15 минут.

Далее переложить салат в стерилизованные банки, в каждую банку с салатом налить выделившийся сок.

Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут.

Через 15 минут, банки с салатом закатать, Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Остывший салат убрать в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games