Секреты хранения молочных продуктов — Афродита: женские секреты

Секреты хранения молочных продуктов

«Пейте, дети, молоко – будете здоровы».

Этот совет на все случаи жизни основательно оседает в голове каждого. И вот детство уже давно прошло, а молочные продукты в рационе остались.

Чтобы они приносили только пользу и не пришлось выливать по полпакета молока в раковину каждую неделю, храните их правильно.

Вот эти бытовые хитрости помогут сохранить «молочку» свежей гораздо дольше.

1. Йогурт

Любимый продукт миллиона женщин и неизменный помощник для подготовки к пляжному сезону.

Чтобы йогурт приносил только пользу, поставьте его поближе к задней стенке холодильника.

И в чём бы не убеждали сроки хранения на баночке, постарайтесь съесть полезность в течение 5 дней с момента покупки.

Всё потому, что в йогурте содержаться бифидобактерии – именно они приносят наибольшую пользу обмену веществ, иммунитету и организму в целом.

Вот только срок их жизни измеряется днями, а после йогурт становится просто вкусной водичкой.

2. Молоко

Неделя – вот тот максимум, который выдержит продукт после вскрытия без неприятных сюрпризов. Дальше – только на блинчики пускать.

Но есть парочка хитростей, которые позволят молоку «пережить» даже срок хранения на упаковке.

Во-первых, покупайте продукт только в картонном тетрапаке, избегая пластиковых бутылок или пакетов.

А во-вторых, никогда не храните его в дверце холодильника: эта зона всегда чуть теплее и подвержена колебанию температур из-за постоянного открывания-закрывания.

Ближе к задней стенке молоко проживет гораздо дольше.

3. Сыр

Главный враг любого сыра – это плесень. Но есть хитрость, которая спасет драгоценное лакомство от непредусмотренной производителем «корки».

Не храните сыр в полиэтилене, а заворачивайте его в пищевой пергамент: так вероятность появления «живности» будет сведена практически к 0, и деликатес преспокойно проживёт в холодильнике недели 3-4.

4. Сливочное масло

Золотое правило хранения масла: заворачивайте его в фольгу и храните на самой холодной полке (ближе к морозилке).

Так оно точно не пожелтеет. А если не собираетесь использовать его в пищу в ближайшее время, то лучше сразу отправить брусок в морозильную камеру.

5. Мороженое

Хорошая новость: мороженое может запросто храниться в морозилке целых полгода! Но есть одно «но»: только при условии, что до заморозки оно не успело подтаять. Иначе размножения вредоносных бактерий не избежать.

А они если и не спровоцируют отравление, то вкус и удовольствие от лакомства точно подпортят. А потому покупайте мороженое только рядом с домом и обязательно заворачивайте в термопакет. Всё, можно наслаждаться!

Источник





Free WordPress Themes, Free Android Games