Вкуснейшая курочка в духовке

Ингредиенты:

  • куриные части
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриные части промыть и выложить на сухой противень.

Смешать сахар и соль в небольшой кастрюле.

Нагревать на сильном огне до расплавления сахара.

Как только смесь потемнеет убрать с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на маленький огонь размешивать до полного растворения.

Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.

Жарить в духовке до румяной корочки при температуре примерно 220 градусов.

На запах сбегутся все соседи.

Курочка не получается сладковатой — всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

 

Free WordPress Themes, Free Android Games