Вот как нужно готовить салат с кабачками… эта заправка свела меня с ума!

Чтобы приготовить вкусный и запоминающийся салат, не нужно бежать в магазин за дорогостоящими и экзотическими продуктами.

Очень часто все необходимые ингредиенты находятся в вашем холодильнике.

Такой кабачковый салат — настоящее тому доказательство. Весь его секрет кроется в ароматной заправке, которая чудесно дополняет вкус любимых овощей. Попробуйте, вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • Кабачок 350–400 г
  • Помидор 350–400 г
  • Сыр фета 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Подсолнечное масло 20–30 г
  • Мёд 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1–2 ст. л.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 3–4 пуч.
  • Оливковое масло 40–50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление:

Вымойте кабачки и нарежьте их тонкими слайсами.

Кабачковые слайсы выложите на застеленный фольгой противень. С помощью силиконовой косточки смажьте их растительным маслом с обеих сторон.

Посыпьте кабачки сушеным базиликом.

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 10–12 минут. Когда кабачки будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть.

Вымойте и нарежьте тонкими дольками помидоры. Поместите их в салатницу.

Разрежьте кабачковые ломтики на 3 равных части, добавьте их к помидорам.

Промойте и измельчите зелень.

В чашу блендера поместите чеснок и мелко нарезанную зелень, добавьте оливковое масло, соль, лимонный сок и мед.

С помощью блендера тщательно перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты, у вас получится очень вкусная заправка.

Добавьте заправку к кабачкам и помидорам и хорошенько всё перемешайте.

Небольшими кусочками нарежьте фету и выложите ее сверху на салат.

Если вам больше нравится брынза, можете использовать и ее, будет очень вкусно. Кабачки можно не только запекать, но и обжаривать, как вам больше по душе.

Приятного аппетита! Поделитесь рецептом этого пикантного салата со своими друзьями.

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games