Жареные баклажаны «под мясом». Просто и вкусно!

О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре.

Баклажаны эффективно используются в лечебном питании, их употребление является отличной профилактикой атеросклероза. Этот овощ нормализует работу кишечника и снижает количество холестерина в крови.

В баклажанах содержится большое количество калия, соли этого микроэлемента способствуют выведению из организма лишней жидкости. Поэтому блюда из баклажанов очень полезны людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией.

Кроме того баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому они очень полезны детям и беременным женщинам. В указанном овоще содержится минимальное количество калорий, их можно употреблять людям, которые страдают лишним весом или болеют сахарным диабетом.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 500 гр фарша куриного
  • 3 яйца
  • лук репчатый
  • 3 зубчика чеснока
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • перец
  • ваши любимые специи

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
  2. На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
  3. Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленом яйце, жарим сначала фаршем вниз.
  4. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

Free WordPress Themes, Free Android Games