Существует причина, почему соль называют «белой смертью».
Ее влияние на наше тело, безусловно, отрицательно, что до сих пор подтверждается многими исследованиями.
Почему мы должны избегать соли?
Во-первых, соль задерживает жидкость в организме, что затрудняет его очистку, а это может привести к сердечным заболеваниям, сердечно-сосудистым заболеваниям и сердечному приступу.
Во-вторых, соль способствует отложению жира, что часто приводит к избыточному весу или ожирению.
В-третьих, соль вымывает кальций из организма, что увеличивает риск развития остеопороза.
Диетологи и врачи предупреждают о вредных последствиях и рекомендуют вести здоровый образ жизни. Одним из предложений специалистов является замена соли природными заменителями.
Они напоминают ее вкус, но не оказывают вредного воздействия на наше здоровье, а часто и наоборот. Встречайте пять природных заменителей соли.
1. Куркума
Эта желтая специя с необычными оздоравливающими свойствами придаст блюдам легкую пикантность и солоноватый вкус.
Идеально подходит как здоровая соль для замены. Научные исследования подтвердили противораковые, противовоспалительные и антибактериальные эффекты куркумы.
2. Орегано
Орегано – основа итальянской кухни – одна из самых здоровых и самых ароматических трав в мире.
В этой ароматической траве много витаминов и минералов, которые необходимы для каждодневной правильной работы организма.
Орегано очень положительно влияет на иммунитет и защищает нас от болезней.
3. Чеснок
Чеснок придает блюдам особый вкус и аромат, и, кроме того, он чрезвычайно полезен.
Он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Используйте его на кухне вместо соли. Блюда будут не только вкуснее, но и намного полезнее.
4. Тмин
Хотя не каждый любит эту специю, стоит знать о ее благотворном влиянии на здоровье.
Тмин обеспечивает наше тело мощным количеством антиоксидантов, защищая его от воздействия свободных радикалов.
Благодаря своему отличительному вкусу он отлично заменит соль.
Вы можете добавить его практически в любое блюдо.
Чем чаще вы едите тмин, тем лучше для вашего здоровья.
5. Гималайская соль
Гималайская соль считается самым полезным видом соли.
Ее влияние на здоровье необыкновенно. И все благодаря композиции, в которой мы можем найти до 84 минералов!
Гималайская соль используется в кухне, косметике и в медицине.
Вкус очень мягкий, поэтому гималайская соль не испортит блюда.
Обязательно попробуйте!