Этот новый вид шоколада имеет такой же странный цвет, как фиолетовая картошка и арбузная редиска!

Кондитеры швейцарской фирмы Barry Callebaut изобрели новый вид шоколада — розовый. Он стал первой шоколадной новинкой в мире с момента изобретения белого шоколада в 1930-х.

Новый вид шоколада получил название Ruby из-за своего темно-розового оттенка. Цветом он обязан красным какао-бобам.

По ощущениям журналиста британского издания The Telegraph, который называет себя «опытным дегустатором шоколада», розовый шоколад по вкусу больше всего напоминает белый с легким привкусом лесных ягод.

Мы решили напомнить, что необычный цвет может иметь не только шоколад, но и более полезные продукты, например, овощи.

Картофель Vitelotte

Белорусы, привыкшие есть бело-желтый картофель, удивились густо-фиолетовому оттенку картошки сорта Vitelotte (вителот).

Такой цвет ей придают пигментные вещества антоцианы. Вителот не теряет своего оттенка и после кулинарной обработки.

Арбузная редиска

Арбузная редиска, как можно догадаться по названию, имеет малиновую мякоть. При этом по вкусу она на арбуз совсем не похожа — у этого овоща горьковатый привкус.

По размеру арбузный редис напоминает некрупную редьку, а от обычной редиски отличается меньшей сочностью.

Кукуруза хопи

На севере Мексики и юго-западе США фермеры выращивают синюю кукурузу хопи.

Это не новомодное изобретение селекционеров, а сельскохозяйственная культура с долгой историей.

Ее выращивал индейский народ хопи, представители которого и сейчас живут в резервации в штате Аризона.

Синяя кукуруза имеет ореховый привкус и применяется в мексиканской кухне: из нее делают муку, хлопья, чипсы.

Фиолетовая цветная капуста

Фиолетовую цветную капусту селекционеры вывели в 1970-х годах с помощью естественной мутации.

Антоцианы, которые в ней содержатся и отвечают в том числе за цвет, помогают замедлить процесс свёртывания крови и таким образом снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Желтая свекла

Существует более 70 сортов и гибридов свеклы, которые отличаются по урожайности, скороспелости и внешнему виду. Желтая свекла, как и синяя кукуруза, в мире известна давно.

По вкусу (он сладковатый) она почти не отличается от привычной нам фиолетовой. Желтая свекла хороша в запеченном виде, а ее листья можно использовать свежими для салатов.

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games