3 Способа для маринования мяса
1. Рецепт весьма прост – для 2кг мяса берем 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук – как обычно любите.
Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса.
Сразу соль не добавляем, потому что мясо даст сок, а нам надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше – ничего страшного), примерно часа за полтора до того как будете жарить – добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри.
А потом уже делать шашлык как обычно…
3. Залейте мясо сильно-газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.