Приготовим овощную икру из любых овощей в духовке, в рукаве для запекания.
Тот способ приготовления хорош, тем что не требует постоянного присутствия и помешивания.
Помыл, почистил овощи, сложил в паке и отправил в духовку. В конце взбить блендером и все, нежнейшая овощная икра готова. Нам понадобится:
Ингредиенты:
- Баклажаны 500 г
- Кабачок 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 3-4 шт
- Перец сладкий 2-3 шт
- Чеснок 4-5 зубков
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Все овощи (кроме чеснока) помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Сложить в пакет для запекания.
Добавить растительное масло, завязать рукав.
Положить рукав с овощами на противень сверху сделать несколько проколов зубочисткой, для выхода горячего пара во время приготовления.
Разогреть духовку до 180 градусов, запекать овощи 45-50 минут, до полной готовности.
После запекания немного остудить овощи, не вынимая из рукава.
Далее слить жидкость от овощей в отдельную емкость. Не выливайте ее, она может пригодиться.
Запеченные овощи переложить в чашу для взбивания, добавить, соль, черный молотый перец и чеснок.
Хорошо перебить погружным блендером или миксером.Если икра не достаточно жидкая, по вкусу разбавить бульоном, который слили в начале.
Остудить при комнатной температуре, хранить в холодильнике несколько дней. Так как икра без уксуса и не подвержена стерилизации, для долгого хранения она не пригодна. Употребить ее следует за 2-3 дня.