Из этой статьи Вы узнаете, как защитить себя от РАКА с помощью бананов.
Созревшие бананы станут отличной защитой от онкозаболеваний. По исследованиям японских ученых, спелый банан с потемневшей кожурой или глубокого желтого цвета с черноватыми пятнами активирует защитные клетки иммунной системы.
Имеются ввиду нейтрофилы и макрофаги, ответственные за выработку противовоспалительного белка ФНО-альфа, способного бороться с раком.
Хорошо известно, что этот фрукт приносит большую пользу нашему здоровью, и практически не содержит жиров. Рекомендуется ежедневно употреблять бананы в пищу благодаря этим полезным свойствам.
Не стоит злоупотреблять бананами людям, у которых проблемы с почками, так как банан содержит много калия.
Банан очень питательный фрукт. В его основе — крахмал, источник сил, поэтому бананы часто используют в энергетических напитках для спортсменов. Бананом так же можно быстро утолить голод при необходимости.
Калий — тоже важный элемент, который можно получить из бананов. Он борется с воздействием соли в организме, поэтому спелые бананы крайне полезны людям, страдающим гипертонией.
Бананы так же содержат витамины A, C и K, цинк, кальций, натрий, железо и др. минералы.
Необходимо помнить, что спелые бананы существенно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуются диабетикам.
Предупреждение онкологических заболеваний
Согласно исследованиям научных работников Японии для предупреждения рака нужно выбирать только потемневшие бананы или спелые с пятнами на кожуре.
Перезрелые фрукты стимулируют в организме выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа — мощных борцов с онкологическими заболеваниями.
Этот процесс увеличивает способность иммунной системы бороться с раковыми клетками.
Доказано, что чем спелее банан, тем больше он содержит щелочных соединений — натуральных веществ, которые активируют действие белых кровяных телец (лейкоцитов), чего не происходит при употреблении недозрелых фруктов.
Если Вы не любите свежие бананы , можно заменить их банановыми десертами или коктейлями (их кремообразная структура сохранит все полезные свойства). Предлагаем Вам несколько простых рецептов.
Рецепты с бананами
Бананово-ореховый торт
Этот низкокалорийный десерт добавит энергии, подойдет для любого приема пищи и окажет целебный эффект, о котором упоминалось выше.
Ингредиенты:
- 125 гр хлеба без корочки
- 500 мл нежирного молока
- 4 яйца
- 2 спелых банана
- 8 орехов (предпочтительно фундук)
- 5 гр сливочного масла
Приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Раскрошить в форму хлеб и добавить молоко.
Вбить яйца и смешать все до получения однородного теста. Оставить на 10 минут.
Порезать бананы ломтиками и выложить на дно формы. Залить тестом и добавить молотые орехи.
Выпекать при температуре 180ºC 25-30 минут.
Мороженое из бананов
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 250 мл сливок
- 1/2 лимона
- растопленный шоколад (желательно тот, который содержит 90% какао)
Приготовление:
Используя миксер или блендер сделать пюре из очищенных бананов, добавить сок лимона.
Постепенно вмешать в пюре наполовину взбитые сливки, должна получиться кремообразная масса.
Разлить получившуюся смесь в небольшие емкости и поставить в морозилку на 1 час. Перед подачей добавить растопленный шоколад.