Незаменимо в пост! Лепешки можно подавать к первым блюдам, вместо хлеба, или к чаю – очень вкусно! Тесто на рассоле – ароматное и мягкое.
Моя бабушка очень часто готовила такие лепешки. Рассол можно использовать любой – огуречный, капустный, помидорный.
Я использовала рассол из-под моих любимых консервированных кабачков
Подписывайтесь на канал https://goo.gl/RoUqRM, чтобы ничего не пропустить!
Рецепт лепешек:
• Рассол (любой) – 120 мл
• Мука – 220-250 г
• Сахар – 1 ст.л.
• Сода – 2/3 ч.л.
• Тмин (можно любые другие специи) – 1/2 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
*** Из этого количества получается 3 лепешки 15-20 см