Необычный гороховый суп с ветчиной. Все будут просить добавку!

Густой, сытный гороховый суп с ветчиной – просто волшебное блюдо, особенно если он приготовлен на основе бульона с копченостями. Горох отваривается до пюреобразного состояния и создает бархатистую основу для супа. Подавайте на обед с гренками.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 450 г.
  • Бульон – 6 стак.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Сушеный горох – 450 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сельдерей стебли – 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) – 3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу .
  • Пшеничные гренки – по вкусу.

Приготовление:

Набор для супа: лук, морковь, чеснок, картофель, сельдерей, сушеный горох и копченая свинина на косточке.

Поместите мясо в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте лавровый лист и перец. Вы можете приготовить вегетарианский вариант супа, добавив вместо свинины горох. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 30-40 минут. Выложите мясо, бульон процедите и верните в кастрюлю. Добавьте горох.

Когда мясо остынет, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками.

Тем временем, нагрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и морковь. Приправьте солью и готовьте до мягкости в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

Спустя 30-40 минут кипения гороха, добавьте в суп овощи: лук с морковью, картофель, сельдерей и чеснок. Продолжайте готовить еще пол-часа до готовности картофеля. В конце верните мясо обратно в кастрюлю. Приправьте по вкусу соль и перцем. Подавайте с гренками.

Источник

Free WordPress Themes, Free Android Games