Салат «Оливье» на нашем новогоднем столе присутствует всегда. И обычно сразу в трех вариантах. Я очень люблю «Оливье» с ветчиной и зеленым горошком.
Но есть у нас в семье те, кто горошек не признает. Для них я готовлю второй вариант этого салата – с запеченной или вареной курочкой.
И для тех, кто соблюдает пост, свой «Оливье», постный.
Напишите, пожалуйста, в комментариях, как вы готовите этот салат.
Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы ничего не пропустить.
Рецепты:
—1—
Оливье с ветчиной и зеленым горошком.
• Ветчина – 400 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурцы маринованные – 3-4 шт.
• Горошек консервированный – 1 бан.
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
—2—
Салат «Столичный» с запеченной куриной грудкой.
• Запеченная куриная грудка – 300 г
• Картофель вареный – 4 шт.
• Морковь вареная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез (домашний) – 2 ст.л.
—3—
Очень вкусный салат с шампиньонами и овощами. Попробуйте постный вариант “Оливье” – он ничуть не хуже традиционного мясного салата, только кушать его можно и в пост!
• Шампиньоны – 200 г
• Морковь – 1 шт.
• Картофель – 3 шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Огурец соленый – 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) – 150 г
• Лук – 1/4 шт.
• Майонез (постный) – 2 ст.л.
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Соль