ОПИСАНИЕ:
Приготовим салат овощной на зиму из овощей которые выросли на собственном огороде. Овощи самые доступные, если своего огорода нет, то в сезон они стоят не дорого на овощном рынке. Для салата нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Морковь, красная – 1 кг
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры (томаты) – 1 кг
- Перец, сладкий, красный, сырой – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Масло подсолнечное – 200 г
- Сахар-песок – 130 г
- Уксус 9% 200 мл
- Соль 1.5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи помыть, перебрать, убрать подпорченное и загрязнения, почистить от семян и кожуры, если требуется.
Овощи нашинковать, натереть или нарезать, так как нравится.
Сложить измельченные овощи в миску, добавить соль, сахар, уксус и масло, перемешать и оставить на 1 час для выделения сока.
Далее переложить овощи в емкость в которой будет готовиться салат, поставить на огонь, довести до кипения.
Кипятить салат с момента закипания овощной смеси 15 минут.
Далее переложить салат в стерилизованные банки, в каждую банку с салатом налить выделившийся сок.
Накрыть крышками и поставить стерилизовать на 15 минут.
Через 15 минут, банки с салатом закатать, Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Остывший салат убрать в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!