Очень нежные, легкие, с поджаристой и аппетитной корочкой!
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая — 4 столовые ложки;
- кабачки (цуккини) — 2 штуки(средних);
- сыр — 100 грамм;
- чеснок — 1 зубок;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — 1 головка;
- куриные яйца — 2 штуки;
- рафинированное растительное масло — для обжаривания;
- молотый перец — по вкусу;
- зелень — 0,25 пучка.
Приготовление:
- На терке с мелкими отверстиями натираем твердый сыр.
- Зелень укропа или петрушки хорошо промываем и мелко нарезаем.
- Зубчик чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. Можно это сделать с помощью ножа или продавить через пресс.
- С помощью блендера пюрируем одну луковицу, предварительно очищенную от шелухи.
- Кабачки моем, снимаем кожицу.
- Совет. Для приготовления оладушек из кабачков лучше использовать молодые овощи, так как у них нежные семечки, которые можно использовать в приготовление блюд, и вкусная мякоть. Для этого блюда можно применять также патиссоны или цуккини.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Добавляем к нему пюрированный лук, тертый твердый сыр, зелень и чеснок.
- Солим и приправляем тесто для кабачковых оладушек, черным молотым перцем. Вбиваем яйца и хорошо размешиваем.
- Совет. Можно также оттенить любимыми ароматическими, пряными травами: например, базиликом, орегано, или чабером — они придадут блюду интересный вкусовой оттенок.
- Пересыпаем в тесто муку и перемешиваем.
- Совет. Если кабачки слишком водянистые, можно еще добавить муку, главное — не забить тесто. Иначе оно станет очень твердым и невкусным.
- На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно хорошо прогреется, небольшими порциями выкладываем тесто для оладий из кабачков.
- Обжариваем овощные оладушки по несколько минут с каждой стороны, пока не образуется приятная поджаристая корочка.
- Промакиваем готовые оладушки бумажной плотной салфеткой и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!