Ингредиенты:
- куриные части
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 стакан горячей воды
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриные части промыть и выложить на сухой противень.
Смешать сахар и соль в небольшой кастрюле.
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара.
Как только смесь потемнеет убрать с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете “карамель” водой она затвердеет) и поставив на маленький огонь размешивать до полного растворения.
Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
Жарить в духовке до румяной корочки при температуре примерно 220 градусов.
На запах сбегутся все соседи.
Курочка не получается сладковатой – всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.